Любимой дочке

Бог дал тебе талант - любить,
Но не сказал, как с ним прожить.
Видать, задача не проста,
Коль сам дошёл с ней до креста.
Ты только рук не опускай.
Измены грех - ещё не край.
Твоя любовь была слепа,
Но вот и спала пелена.
Да, это больно, тяжело.
А кто сказал: "Любить легко!"?
Тот видно сам любви не пил,
А так лишь, только пригубил.
Сейчас в душе твоей пурга,
А в сердце колкая шуга.
За что? За что? Ты не поймёшь.
И то хохочешь, то ревёшь.
И всё клянёшь, клянёшь судьбу,
Что просвистала жизнь в трубу.
А между прочим, зря клянёшь.
Ведь проку в этом ни на грошь!
Ты лучше здраво рассуди:
Быть может, не было любви?
Была лишь только тела страсть,
Весьма обычная напасть.
А значит, счастье впереди. 
А значит, долго-то не жди.
Ну и не вздумай в попыхах
Себя развеять в пух и прах.
И ты, Ольгуня, нам поверь,
Из тупика есть выход-дверь,
А там, за ней, твоя любовь,
Что отогреет в сердце кровь.
Вновь будут музыка, цветы,
Смех, поцелуи и мечты, 
Но не даётся даром что-то,
Любовь - тяжёлая работа.
Но не рубить с плеча дрова,
А думать, в чём ты не права,
Чтоб налюбиться дальше всласть
И в туже яму не упасть. 
Ты только сиднем не сиди,
Вставай, хоть падай, но иди. 
Бог дал тебе талант любить,
А значит, надо жить и жить!

Юрий Антонов
июль 2007г 


Рецензии
ЮРИЙ, ВАШИХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ!!!
ВЕСЕННЕГО СОЛНЫШКА, РАДОСТНЫХ УЛЫБОК, МОРЕ ЦВЕТОВ, ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!
С теплом,

Любовь Алейникова   08.03.2011 11:33     Заявить о нарушении
Уважаемая, Любовь (от одного вашего имени мурвшки по коже) ваши поздравления и пожелания передал по назначению, и вам от них и от меня всего самого наилучшего и хорошего весеннего настроения.
С уважением, Юрий.

Антонов Юрий Иванович   12.03.2011 04:33   Заявить о нарушении