Подземка

                Питерскому Метрополитену-55лет
               


 Кряхтит под стыками дорога,
 Вагон качает на ходу
 И темнотой, тоннель-берлога,
 Укутав прямо за порогом,
 Всех погружает в дремоту.

 А поезд прёт по расписанью.
 Зачем так точно? Подожди!
 Но лишь в окне для созерцанья,
 Назад, мерцая на прощанье,
 Пунктиром мчатся фонари.

 И монотонно, метр за метром,
 Как в бездну - в чёрную дыру,
 Летит, бодаясь мордой с ветром,
 Что сам и создал незаметно,
 Вгоняя воздух в пустоту.

 Весь долгий день, туда-обратно,
 По рельсам мечется состав
 И двери-створки аккуратно
 Зубами щёлкают приятно,
 Когда вбегаешь... запоздав...


 


Рецензии
Талантливо...

Тамара Музычук   21.10.2016 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.