Белая рань

Раскрываю объятья,
Встречаю восторженно зиму.
Мне состарили душу
Дожди и ничтожность услад.
Что осталось во мне,
То вовеки уже не отнимут.
Я так счастлив, что нету
Пути для возврата назад.

И намазанный снег
На горбушки продымленных улиц,
Снова дворники слижут
При помощи слов и лопат.
И снежинки летят
В мою грудь, как свинцовые пули.
Я так счастлив, что нету
Пути для возврата назад.

Окунувшись в мороз,
Принимаю бодрящую свежесть.
Обнажённость природы
Скрывает пушистый наряд.
В эту белую рань
Я опять повторяю как  прежде:
«Я так счастлив, что нету
Пути для возврата назад».


Рецензии
Хорошая человечная философия и образы интересные.
Успехов!

Валентина Сидельникова   02.07.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.