Романс для дочки

О, если бы я смог ,
Тебе подарить чертог,
Чтобы стеной стоял,
Беды не пропускал, 
Сердце твоё спасая.
Если б стихов слог,
В сад обратить мог,
Чтобы прохладу давал
Розами благоухал,
Душу твою лаская.
О, если бы я мог,
Дать изобилия рог,
Чтобы нужда-пчела
Жалом не обожгла,
Тебя, моя дорогая.
Но дуют злые ветра,
Сердце сушит жара,
Вороны каркают: "Зря",
Зряшняя жизнь моя,
Словно, сума пустая.
И точит глаза слеза,
Но зелень берёз бирюза
Шепчет простые слова,
И каждое про тебя,
Солнышко, Оленька, Зая.
И пусть стихи пустяк,
Пусть им цена - пятак,
Но в них душа живёт
И для тебя поёт,
Дочка моя, родная.

Юрий Антонов
26 июля 2010 г   


Рецензии
Юрий.очень приятно читать такие добрые ,трогательные стихи.а фото-супер!

Валентина Александрова 2   11.12.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.