Зима

Зима на улице, мороз,
А в голове моей туман.
Я вижу белый букет роз
И слышу слов твоих дурман.

В дурмане том один обман
Средь сладких слов и пышных фраз,
Где Ева я, а ты - Адам...
Ведь я их слышала не раз.

Не раз.., но верила судьбе.
Ведь мы с тобою столько лет
Уже знакомы, что тебе
Мне тяжело ответить: "нет".

Быть может, это все гипноз,
Что пеленою на глазах.
И не осталось больше слез,
А я сама живу во снах.

Все внешне вроде ничего,
Но нереальности вуаль
Она везде и оттого
Мне почему - то себя жаль.

Ведь я мечтала не о том,
Росла, как роза, в цветнике.
Стихи писала о другом.
Но вот кольцо, что на руке

Связало розу навсегда,
И не помогут уж шипы,
Не стать мне прежней никогда.
Я потеряла все мечты.

Живу одна в своем мирке,
Где мне по-прежнему тепло.
А ты, как будто в леднике,
Твоя душа как НЛО.

Зима на улице, мороз,
А в голове моей туман.
Я вижу белый букет роз
И слышу слов твоих дурман.


Рецензии