Возвращение

Господи, ты ж меня знаешь: я тебя никогда ни о чём не просила...
Господи, как же я виновата, молитвам святым не научилась!
В самые черные трудные дни я от тебя ничего не ждала,
В ярости крепко сжимала зубы, держалась, на помощь тебя не звала!

Я не ходила в светлые храмы, у иконы смиренно я не стояла;
Стыдно просить - меня так научили, как попросить - никогда я не знала!
Но я пришла...И свечу зажигаю, становлюсь на колени, закрыла глаза,
Я молитвы шепчу...( Откуда их знаю !?) Боже, как жизнь мне свою рассказать...

И я прошу... Только сущую малость, чтобы ты просьбу исполнить смог:
Сделай так, чтобы дочь улыбалась, ты ведь всё можешь, ты Бог!
Боже, верни ей радость в душу, дай ей надежду, веру, любовь...
Я буду долго стоять на коленях, буду молить Тебя вновь и вновь...

19.09.2010.


Рецензии