Медный Всадник

Порой мне хочется стать птицей,
Взлететь над градом, удивиться-
Что могут видеть только птицы?
Ту красоту, что здесь хранится!
Все эти площади, сады
Царём великим созданы
Для восхищения народа
И до сих пор сохранены.
А этот гордый Медный всадник!
Стоит и грозен, и силён
Людским он чужд всегда страданьям,
Но в этот город он влюблён.


Рецензии