Растрата сердца

Прекрасно быть влюблённой и любимой,
И мы, любя кого-то, отдаём,
Всю глубину своей души ранимой;
Но, разлюбив, теряем часть её.

И чем мы чаще любим, тем всё больше
Теряем сердце – часть своей души,
Тем легче от любви уйти, тем горше
Расплата – в неспособности любить.

Растраченное сердце не заменим,
Оно одно даётся нам на жизнь.
Лишь тем любовь даётся, кто ей верен,
Кто сердце сохранил и духом чист.

1993 г.


Рецензии