Без ласки

Я людям не завидую нисколько:
Ни счастью их, ни детям – ничему.
Нам всем в подарок жизнь дана, но только
Кому – на счастье, а кому – на грусть.

Мне выпал грустный жребий – жить без ласки.
С тоской гляжу на барственных котов
И всё-таки завидую – их счастью,
Когда им дарят нежность и любовь.

Неужто хуже я какой-то киски?
И мне, как ей, так хочется тепла
И нежности, хотя б от самых близких.
Но нет... И стыну в холоде том я.

1993  г.


Рецензии