Моя любовь

Сквозь пальцы льются тёплые песчинки,
Шуршат мои песочные  часы,
И отлетают прочь неуловимо
Мгновенья дней моих, а с ними - ты.

Со мной тебя осталось так немного,
Песчинки рыжие летят, летят...
Сжимаю пальцы, но с моих ладоней
Сдувает вихрь последний гран песка.

Ладонь пуста... в рассыпанных мгновеньях
Исчезла, как мираж, любовь моя.
Как просто всё: лишь жизни дуновенье –
И нет любви. Как горсти той песка.    

1993 г.               


Рецензии