Твоя любовь

Как мебель лишнюю,
                задвинул ты любовь
В тот угол дальний, где темно и пыльно.
И там, забытая,
                она зачахла. Вновь
Ты оживить умершее не в силах.   


С любви забвенья пыль,
                как с полки, не сотрёшь,
И трещины не скроешь новым лаком.
Она ведь умерла –
                как тихий летний дождь
Бессильно умирает в редких каплях.

1993 г.


Рецензии