моя голова

моя голова поселилась со мной по-соседству:
в печальном городе
где не ездит извочик, не тянутся провода
и мужланы ученые пьют да растят себе бороды
чтобы позже сплести из них крепкие невода.

моя голова не забрала с собой ни мебели,
ни соломенных шляп. дом ее - на забытой улице
может быть под названием "имени Августа Бебеля"
как вариант - под названием "памяти Бруно Шульца"

моя голова начинает читать мемуары и биографии
разбирается в тонких клинках и блестящих латах
если кто-то и входит по нравам в ее парафию
-это явно из прежних насупленных бородатых

а еще, говорят, голова поступила в аспирантуру
клеит старых светил и неопытных аспирантов
в позапрошлом году укротила впервые тура
в том, что ныне - решила рыть прудик для целаканта

абсолютно отбилась от рук она - иноверцем
по случайности стала. сменилась ее наружность.
я осталась один на один с оголенным сердцем
мы работаем в паре. и третьих пока не нужно.


Рецензии
..нравится Екатерина, очень.
Ваш абсурд иной чем абсурд других, он - "личностно-обаятельный".
Сейчас вот читал Мэтью Хопкинс "черновик"
http://stihi.ru/2010/12/05/5383
(любимейший мой поэт здесь после Евгении Кравченко) - тоже абсурд,
великий абсурд, но Ваш - иной, какой-то - внутренний.
Хотя вроде бы именно Мэтью - быть бы Гоголем-в-себе, по рождению..

Сергей Павлов-Павлов   05.12.2010 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.