Русь сказочная...

                Русь сказочная

                Строчки златые в волшебной оправе,
                В годы младые читал мне отец.
                О рыбаке, и о рыбке - забаве,
                И о стрелке,что вошел во дворец.

                А во дворце том ученая кошка
                Грамоте учит ленивых котят
                Те, что постарше глазеют в окошко,
                Те, что моложе,на двери глядят.

                Рядом с окном живет белка из леса,
                И у той белки брильянтовый нос.
                Наша лошадка,не чувствуя веса,
                Хворост подвозит и просит овес.

                "Папа, - прошу,- положи эти сказки
                Рядом с кроваткой,на желтый сундук.
                Папа,купи мне веселые краски,
                Я нарисую серебряный лук.

                Стрелы его полетят в Лукоморье
                И от Кащея русалку спасут,
                Стрелы его унесутся за море,-
                Весть о Гвидоне царю принесут".

                Строчки златые в волшебной оправе
                В годы младые читал мне отец
                О Горбунке,об Иване,о славе,-
                И о стрельце,что вошел во дворец.

                с.Козловка,
                Терновский р-он,
                Воронежская обл.

               


Рецензии