Южная ночь

Какая ночь! Абхазия, ты знаешь,
Как ярки звёзды, как чиста вода.
Вздыхая, тёплым ветром забредаешь
В аэродром, уснувший навсегда.

Я первый раз в такую даль заброшен,
Зачем я здесь, где нет моих берёз?
Во всех краях, во всех мирах не прошен…
Темно, тепло, и я один средь звёзд.

Без края ночь, цикады тихо плачут,
Иду один по звёздному пути.
Я так устал искать свою удачу,
Мне нужен друг, но как его найти?

Быть может, нет того на свете ближе,
Кто так же смотрит в звёздный мир с тоской,
Стоит, грустит, и так же друга ищет
В другом конце галактики другой.

Ответов нет. Легко, тепло и странно,
И знать не надо, что там впереди.
Идёшь во тьме, и кажется желанным
Забыть про все вопросы по пути.

Где спрятаны божественные лики?
И ждёт ли мир ещё одна весна?
Лишь зарослями спелой ежевики
Дорогу охраняет тишина.

05.12.2010


Рецензии
Замечательно предано состояние одиночества, которое иногда так всем нам необходимо!

Артур Погосов   23.04.2011 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Одиночество иногда необходимо, но с ним пора кончать.

Денис Лылов   23.04.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.