Он убьёт себя сам

Зачем мне его ненавидеть -
                убъёт себя сам
Нелепыми буднями,
                мутными вечерами.
Он будет у зеркала
                прятать свои глаза, 
В астрал уходить
                и там зависать часами...
Пройдёт его пыл
                и при ссоре с своей женой
Всё чаще и чаще
                он думать начнёт: "вот если б..."
И тайно мечтать,
                что остался тогда со мной,
И как мы живём,
                проводя дни и ночи вместе...
Он тихо увязнет
                в одном из своих болот,
Друзей потеряет,
                узнает обман и боль,
И, может быть,
                он никогда уже не поймёт -
Однажды Судьба
                даровала ему Любовь!
А то, что сложилось -
                молитва моей души,
Чтоб встретил её,
                чтоб узнал, наконец, удачу!
Но вот - возгордился
                от собственной глупой лжи,
Теперь убивает себя...
                И не сможет иначе...

И всё таки сила любви   заключается в том,
Что есть панацея любимых забвенью и смерти.
Он сам испытает когда нибудь то же. Потом.
И будет кого-то хранить и лелеять, поверьте


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.