Как жаль

Ты думаешь, я плачу? Нет… По капле
Из глаз моих сочится в мир душа,
И жизнь течет, как будто неспеша.
Мне снова кажется, что я статист в спектакле.

Вокруг по пыльным мрачным закулисам
Снуют актеры. Дирижер. Оркестр.
А в зале гул, там нет свободных мест,
И ожидание над ним мечом повисло.

Стою, не смея ни дышать, ни думать.
А на лице одни глаза живут.
Я плачу? Нет… Слезам не верят тут.
И пьеса хороша. Жаль, режиссер безумен.
04.12.2010г.


Рецензии