шляпа

       
 
Сквозь шляпу звёздочки блестят -
Швырну её в кусты.
Вот так! Не греет в холода,
Пробьют её дожди.
Но боже, как я к ней привык,
Как пусто голове…
Да ладно,- пусть себе сидит:
Приличная вполне!
Я с нею тысячи дорог
Проехал, прошагал.
Сто раз её сменить я мог –
Не поднялась рука.
И  душу мог бы я сменить,
И жизнь другую взять,
Другую женщину любить,
Другую роль играть,
Но что осталось бы тогда
От прежнего меня?
Вот огорчились бы друзья:
Эх! Растерял себя…
Её надвину
           набекрень,
Ну что ж –
           блестят поля,
А в новой шляпе даже тень...
Как будто... не моя! 


Рецензии