Открываю окно, курю...

...Нам так хорошо...
Лето, скоро закат,
Безкрайнее поле...бежать, бежать,
Бежать, догонять,
Только бы успеть!
Но не надо ничего догонять,
И думать ни о чем не надо
Мы просто упадем в траву,
Пахнет дерном, медуницей.
Заблудший муравей проползет по твоей руке,
И так остро врежется в спину скошенная трава.
Не думай ни о чем ни завтра, ни вчера,
Лишь небо над головой
И ситцевое платье на мне.
Волосы прилипли к впотевшему лицу.
Нам так хорошо...
А завтра не будет.
Ты ничего не скажешь,
Не скажу и я.
Посмотрим в глаза...
И вспомним все.
И даже зимой станет тепло.
И вспомним луг ,и небо над головой,
И сегодняшнюю пустату...
В тебе будет жить мое волнующее платье,
Во мне и в моих стихах
Твои руки и глаза...
...Наступит зима...
Я открою окно,
Снегом ударит в лицо,
Накину плед и закурю.
...Луг, небо, беспечность, легкость...
Смотрю на дверь,
Но ты не войдешь...
Нам было так хорошо.


Рецензии
Небольшой рассказ, вмещающий многое..необычно..Мне понравилось..

Тамара Музычук   18.12.2010 22:00     Заявить о нарушении