Без слов...

Я помню...
Глинтвейн был еле сладкий,
И выглядела я как-то еле-еле.
У груди горячий термос...
Лишь это тепло могло тея согреть.
Я шла... не помню как...
Я не считала этажи,
Ступеньки не считала.
Дорога в дом-
Не ввысь,а в глубь.
Дорога гордости-
Не вверх, а вниз.

Звонок короткий,
Ты услышишь,
Беенье сердца
Не заметишь.

Все таже дверь,
Все теже стены,
Все тот же стол...
Такие близкие,
Я редко здесь бывала.

Твой полумрак
И твой покой...
Твой вид из окна,
Я подойду
Я постараюсь запомнить
Все то, что видишь ты через свое окно.

Невольницей стою,
Неясно что-то прошепчу...
Потоком и без рифмы
Внутри сея я речь произнесу.
Ту, Что ты никогда не захочешь услышать.
Спокойно, равнодушно, безмятежно...
Будешь ты лежать.
Отпив глоток обжегающего зелья,
Закуришь, докурив.
А я послушно буду завидывать
Ласкаемой губами сигарете...
Несмело подойду,
У края сяду,
Покорно буду ждать,
Свернусь клубком-
Я кошкой рождена.
Нет,не усну я ночью этой...
Слушать твое дыхание...
Вдыхать твой запах...
Запомню даже потолок...
И еле слышно повернусь
И ты почувствуешь : "Не спишь?"
Я промолчу и ближе прижмусь...

Все также важно, равнодушно
Ты откроешь дверь.
Потупив взгляд, я уйду прочь!
Закончилась ночь!
И очень долго буду я шагать,
Достану ключ,
Открою дверь.
Я нехотя войду в свой дом
И подойду к привычному окну.
И закурю как ты...спокойно,безмятежно...
...Дым, дороги, люди, крыши...
Я не увижу-
Я смотрю через твое окно.


Рецензии