Пасха

Уж стихли вьюги и метели.
Закончен срок зимы суровой.
Звенят весенние капели,
Вещая радость жизни новой.
Уж скоро вся земля
Оденется красою
Зазеленеют  трепетно леса,
Шепча: «Господь с тобою,
Тебе оставил он цветущие луга.
В величье гор и шуме волн
Свой непрестанный зов оставил он.
Завета  нового обетованья
В торжественном весеннем ликованье.
И райское цветов благоуханье
Тебе он подарил для вечности познанья.
Таинственно природы пробужденье,
То весть благая о преображенье,
Звенящими ручьями льётся,
Надеждой теплой в сердце бьется.
Весь воздух полон предвкушенья
Великой тайны воскресенья
И дивного преображенья.
По милосердию Творца,
Ещё от мира сотворенья,
Та весть была предречена.
Вот верба ,лапки распуская,
Цветет Спасителя встречая.
Щебечут в синем небе птицы.
И ангелов святые лица,
С священным трепетом внимая,
С благоговением склоняя
Свои главы.
Пред тайной невообразимой
И разумом не постижимой
Приемлют Господа дары.
Сам Бог явился во плоти,
Грех мира на себя приняв
И своей смертью смерть поправ.
И льётся радость к нам с небес
Христос воскрес, Христос воскрес!
Воистину воскрес!





Рецензии
Да,Людмила, при нынешней жизни нам только и остается, что надеяться на Всевышнего. Отличное стихотворение.

Валерий Хлызов   28.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валерий.

Людмила Юрикова   28.12.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.