В снегопад

Снегопад. Я лицом прижимаюсь к стеклу.
Чтобы просто смотреть в заоконную мглу.
Где-то там белый всадник на белом коне
Едет сквозь снегопад.
Едет прямо ко мне.

Есть у всадника меч, есть у всадника щит.
Но дороги не видно – ищи - не ищи.
Все былые дороги пургой замело.
И напрасно я жарко дышу на стекло.

Он ругает пургу, он торопит коня.
Он спешит, чтоб скорее увидеть меня,
Но, сбиваясь с пути, конь бредёт наугад,
И кружит, и летит, и плывёт снегопад.

Вот уже вечереет, вот стало темно,
И, вздохнув, я завесила шторой окно.
Знать, уже никогда
Не доедет ко мне
Замороченный всадник на белом коне...


Рецензии