Картина

  …..Свеча оставила лишь тень,
Наступит день,
Нот недописанных тетрадь,
Лежит на полке,
Оставив место в пустоте,
Душа молчит ,
В душе нет ничего,
Нет слов, нет чувств.
Все запахи, и звуки смолкли…..

…..В пустой квартире лист кружится,
И струн гитарных звук ложится,
Вновь оживает голос песни.
….Закончив путь, перо лежит.
Чернила, вновь закрыты ненадолго,
И в ожидание часа своего,
Стоят часы…..

Свет льётся из окна,
Слезой стекает,
Замерзает.
Плачет.
Дождём алмазов россыпей,
Роса играет…..
Журчанье слышится ручья .
И трелью песни соловья,
Наполнено утра дыханье.

……Все краски выдержаны,
Все тона, и правильно разложен такт,
Но нет законченности здесь,
В Картине жизни этой,
Здесь пресно всё, обыденно, серо,
Унылым днём погоды цветом,
Написано здесь было полотно!

Где смесь Тонов эмоций?
Где мазки Любви?
Нет филигранности оттенка чувств,
Насыщенности цветом счастья,
Всё смешано цветами безучастия.

Нет горечи цветов утраты,
Мечты рассвета,
И радости рожденья цвета ,
Тоже нет.
Утрачен смысл жизни, основа полотна,
И автору сего произведения,
Прощенья нет…..

….Как пресен , блекл, уныл,
Наш мир!
Без чувств, эмоций,
И любви………!


Рецензии