С возвращением

Я вернулась в город былых кручин,
позабыв от грусти своей ключи,
собирая в стопки, как кирпичи,
дни прошедшие...
Продолжает  жизнь торопливый бег,
и ложится под ноги белый снег...
Я встречаю взглядом прохожих всех...
Сумасшедшая...

На губах улыбка - блаженный вид...
Ранним утром город спокойно спит.
Это только память опять кипит,
вроде чайника...
И везет куда-то меня таксист...
Даже адрес, кажется, не спросил.
Ну а мне б по городу колесить
до отчаянья...

По проспектам тихо идет зима.
А водитель, чувствую, меломан,
про любовь несчастную и кальян
что-то слушает...
И блестят огнями глаза витрин,
зазывая каждого: "Посмотри!"
Да не дремлют строгие фонари
вездесущие...

Но во двор въезжаем мы не спеша.
Тут повсюду дворники шебуршат...
И желает вжиться моя душа
в ощущения...
Заварила память душистый чай...
Вот, мороз беглянку спешит встречать.
И слеза скатилась вдруг невзначай...
С возвращением...


Рецензии
пронзительные стихи;восхитительные.спасибо Вам.

Владимир Вдовин   19.06.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.