Бывший Праздник

Был красным днём 7 ноября.
И в мавзолеи Он лежит не зря
Он эксплуататоров хотел убрать
А труженикам власть отдать.
Но просчитать он всё не смог
И Маркс, и Энгельс не помог
Всем нам построить коммунизм.

Мы оступились, развернулись
И не заметно для себя в капкан наткнулись,
Его расставил скупейший дед – капитализм.
И всё, что было достоянием народа,
Вдруг стало собственностью избранных от «бога»
Простой народ лишь получил –
Абстрактное право выбирать.
А выбор не велик: иль жить, иль умирать?
Не замечая общего упадка,
Мы продолжаем думать, что всё в порядке.

И заглянув во временную даль,
Верится, что не всё там, решает капитал!
 


Рецензии