может нет, может да...

В небе яркая вспыхнет звезда,
Засияет безжизненным светом.
Может нет ,а быть может и да,
Ни когда не спешите с ответом.

Может роз этот пышный букет,
Как бокал сладострастного яда.
Он так манит - спасения нет.
Ты в плену,ты как приз ,как награда.

Очарует прекрасная лесть,
И окутает запах дурмана.
Ты забудешь про гордость и честь
И погибнешь во власти обмана.

А быть может, неброский цветок
Жизнь наполнит теплом и надеждой.
Это будет простой василёк ,
Или ландыш ,такой белоснежный.

Он не просит взамен - ничего,
А любить не клянётся до гроба.
Он отдаст всё ,что есть у него,
И любовью насытитесь оба...


Рецензии