Пылающая клетка

А мне всё ясно,
Но бисер слов не нанизать на нитку.
Огонь не гаснет,
Он для меня услада, а не пытка.

Не знаю боли,
Ей просто не дано меня коснться...
Меня?... На волю?...
А суждено ли мне туда вернуться?...

Гореть мне вечно,
Ведь крылья мне безбожно обкорнали.
Но я не свечка,
Я не умру, да и огонь - едва ли...

Нет, я не птица,
Но вот моя пылающая клетка.
И мне не скрыться -
Горящие со мной стреляют метко,

Глупцы... Напрасно
Меня винят, что их огонь сжигает.
А мне всё ясно.
Нет, я их не виню, я понимаю...

Без крыл, гонима...
Я вроде бы должна уже привыкнуть...
Невыносимо.
Мой гнев бы вылить мне, хоть раз бы крикнуть!

Но нет. Не вылью.
Не закричу. Я лишь слегка завою:
Верните крылья.
И свой огонь я унесу с собою.


Рецензии
позитив..
сильная ты, девонька!!

Элла Любимова   15.12.2010 20:02     Заявить о нарушении
Ну позитив не позитив... Благодарю (:

Ксения Мурекс   15.12.2010 20:05   Заявить о нарушении