Маленький мальчик

Маленький мальчик застыл у окна...
А за окном разгулялась зима.
Белым ковром застелила весь двор,
С волком затеяла разговор.

Страшно...
Не видно ни звезд, ни луны.
Глазки-соглазки слезами полны.
Что ли поплакать? Но велено спать...
Если не спиться, то можно мечтать.

В детских мечтах:
Лето.
Радостно.
Дом.
Груши поспели.
Цветы под окном.
Круглый фонарик.
Собачка Барбос.
Голос певучий, родной:"Выше нос!"

Ловкие руки на руки берут.
Любят.
Спокойно.
Надежно.
Не врут.
Тает детдомовский страх понемногу
В маминых теплых руках...
Слава Богу.


Рецензии