Бомж-3

А кто БОМЖу товарищ?

Милиция бомжу ведь не товарищ,
Милиция – бездушный автомат.
Как в дело наше общество направить?
Но ведь не каждый делать что-то рад.

Кормить обедом вечером в подъезде?
Придёт таких же завтра целый взвод…
Соседи на простом подъездном съезде,
Тебе ж объявят форменный байкот.

Тебя смешают с «пеплом и золою»,
Поставят миром всем тебе на вид,
И как бомжа вдруг сделают изгоем,
И под тобой земля вдруг «загорит».

Нужна бомжам серьёзная программа,
А есть ли хоть какой-то депутат,
Которому сказала тихо мама –
Сынок, бомжам всё сделай! Ты ж не ГАД!

В Москве десяток центров – это мало.
По всей стране? Да кто же их считал.
Бомжей на труд? Такого не бывало!
Хотя какой большой потенциал.

А есть бомжи и с паспортом, пропиской,
Вот только дома их никто не ждёт,
Их вытолкнули рОдные и близкие,
Такой бывает в жизни поворот.

05.12.2010


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Небезынтересная тема - о БИЧах(БИЧ - бывший интеллигентный человек).
Вот кое-что из моего, если удосужитесь:
http://www.stihi.ru/2008/04/28/1600
http://www.stihi.ru/2008/05/08/2440
С уважением:

Карелин Олег   19.07.2011 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.