Поэту

Стихи, как омуты реки, 
В стремнине жизни воду крутят,   
И их опасные круги 
Поэту душу баламутят. 
Но так назначено судьбой, 
Чтоб жизнь бурлила и кипела, 
Поэту в омут с головой 
Нырять и гибнуть неумело.   
А повезёт, достигнет дна 
Ногами в твёрдое упрётся 
И к истине, что вроде бы ясна, 
На воздух с силой оттолкнётся. 
И так всю жизнь, из круга в круг, 
Поэт ныряет и ныряет, 
И результаты этих мук 
Он в жемчуг строчек отливает. 
А мы потом, в тиши домов, 
Под пледом, у торшерного светила, 
Листаем том его стихов 
И восклицаем: "Очень мило!" 
Но вдруг всего одна строка, 
А к сердцу нашему прорвётся, 
И сразу - омут, дно, река, 
И боль поэта в нас ворвётся. 

Юрий Антонов 
05 декабря 2010 г


Рецензии
Как поживаете, Юра!
Думаю, что мужественно боритесь с недугом?
Дай Бог, Вам сил. "И так всю жизнь, из круга в круг..."
Хочу порадовать, Вас, новым стихотворением о Есенине
на моей страничке "Мне привиделся Есенин".
Если всё пока благополучно,большой привет семье.
Сердечно,
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   14.07.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.