Я покину свой дом...

         


Я покину свой дом - не хозяин я в нём,
А лишь только судьбины скиталец.
Где потухший очаг не пылает огнем,
Там тоска лишь наводит свой глянец.

Попрощавшись, вскочу на лихого коня,
Вороного легонько пришпорю,
Жизнь оседлая стала чужой для меня,
С ветерком на раздолье поспорю.

Я стрелою помчусь, обгоняя года,
За весной, что ушла за туманом,
Я её догоню, и наполнит она
Моё сердце расцветшим дурманом.

Мы вернёмся весной в наш покинутый дом,
И зажжём там  пасхальные свечи,
И весёлый очаг будет греть нас теплом,
Обоюдно желаемой встречи.


Рецензии
Наташа, хорошие у Вас стихи, красиво и просто льётся позитив, не так как в жизни. А ещё, Ваши стихи без технических погрешностей,что встречается далеко не всегда. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.