Брат...

Ричард - Рокэ.
Морхэллен - Горхауэру.
Кто-то еще - кому-то еще.
Непонятный глюк...

Называли друг друга врагами,
Хоть до крика хотелось - иного.
Было больно. Часами? Веками?
Больно? Глупое, в сущности, слово.

Ненавижу - так долг мой велит мне,
Хоть назвать тебя хочется братом...
Больно, только кричать не привык я.
Просто молча приму я расплату.

Почему не родились мы раньше?
Ветер веял бы в кронах зеленых,
Шли бы мы по земле не врагами...
Но нам выпало жить на Изломе.

Мы - по разные стороны правды,
Только правда-то все же едина.
Пусть порой она выглядит разной -
Но второй не придумали ныне.

И за мелочи - спорить и драться,
И за мелочи - звать врагом брата...
Нам с тобой вновь случилось расстаться -
Безнадежная снова утрата.

Много было их - сбился со счета,
И не будет ли эта - последней?..
Помнишь, враг мой, те наши походы?
Помнишь, брат мой, как я тебя предал?

Знаешь, я вспоминаю все чаще -
Как пытался тебе я поверить,
Как не смог, и меж нами однажды
Безвозвратно захлопнулись двери.

Только, знаешь, когда-нибудь будет -
Мы столкнемся в сраженьи жестоком.
Я отчаянно вскину оружие,
Но ты будешь сильнее намного.

И к ногам твоим все ж упаду я,
Безнадежно, смертельно раненный -
Враг, который почти что умер,
Без надежды на сострадание.

И, уже умирая, замечу я
Синих глаз твоих виноватый взгляд
И - похожий на шорох ветра
Горький шепот: "Прощай... Прости мне, брат..."


Рецензии