Русалочка

                (посвящается)

От солнца заходящего устала...
Его бояться?!
Пускай стекает талый снег по скулам,
как по скалам, а я босая
хожу по лезвиям -
Смотрите!
Сейчас оно зайдёт.
Ведь точно, зритель...
И ты останешься с зелёной
тоской по кругу тех вещей, к которым
привык...
Мой родной,
почто к груди приник -
и дрожишь?
Свет, окунись же в воду,
для тебя отбившую свободу
у зимы, вороны белой, корку
льда.
Слишком бесстыже звонко
ключица* треснула - и ноги разошлись,
чтобы надеяться когда-нибудь срастись
в хвост,
перламутром изливающийся в свете
Луны.
И слово - закат -
как камень, утопивший
свои углы
в солёных поцелуях волн.
Ах, океан!
Прочь от меня, постылый,
в тебя - обратно - я не пойду,
хоть и на сердце ты
так мягко наступаешь, шепчешь -
Разве пристало деве
показывать язык
рождённой при впаденьи
чеканных линий в очи королеве?
Той одинокой Селестине**,
с бельмом в глазу и лентой тёмно-синей,
и в облаке чернил...
И в облаке чернил
грудь воздуху хватила через край,
нитью жемчужин соскользнуло с шеи бремя.
Рассыпались... И начался прилив
чувств к сердцу Кая.
И...
Не жаль.


_________________

*Вот гадом (в смысле - русалкой, гадиной, снова...) буду, но слово "ключица" здесь употребляется скорее в значении "замерзшая вода"
**Картина Пикассо


Рецензии
Алина! Красиво и образно ярко! Понравилось!
Успехов автору, с теплом,

Ларьяна   17.10.2013 14:26     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо,
тепло получено

Алина Платонова   17.10.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.