Старый дом

Молчанье, тишина,
Всё замерло вокруг,
За стенкой льёт вода ,
Дождей извечный круг,

И нем стоит комод,
Он больше не скрипит,
За стенкой лишь дождя,
Стоит извечный крик,

Пустой и старый дом,
На улице туман,
И утро потянувшись,
Запрятало луну в карман,

Пустой и старый дом,
Стоит не перекрашен,
Одной листвой вьюнка,
Он изредка украшен,

Нет-нет не брошен он,
Он просто кем-то позабыт,
...А где он этот кто-то,
...О том комод молчит,

Но сменятся года,
Листва не раз зазеленеет,
И может быть тогда,
О доме вспомнят дети,

Что есть он старый дом,
Он ждёт, ворон гоняет скрипом,
Он просто стал мудрей ещё,
Своею крышею пробитой.

Он любит, помнит изредка ,
Но ждёт,
И ставни окна вытирая,
Он смотрит вдаль,
И лишь дождём вода,
С окна стекает,
Каплею за каплей..


Рецензии
Соглашаюсь. В старом доме видится большое: то, что не понять к лицу лицом, то, что видится на расстоянии.

Светлана Вяткина 2   05.12.2010 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана...
Да Вы правы, есть в этом образе для каждого, что-то очень близкое и родное...
С уважением Дмитрий.

Дмитрий Компаниец   05.12.2010 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.