полоз

мы с тобой держим паузы, уже без слов.
я молчаливо жму панику. излучаю грусть.
стоит признаться сразу: это полозкову
я заучила чтобы
читать тебе
наизусть.


тогда мне казалось: здорово, наверно
никто тебе не читал стихи уверенно и вслух,
но что-то под косяком или пошлО неверно
ты слушала не стихи,
а стоны своих шлюх.


теперь же меня ругают за резкость, за остроту,
а я продолжаю читать, наполовину забыв полозкову,
ведь после таких смертей я в себе обрела ту,
кто считает что не было
в тебе них8я святого


Рецензии