Развилка

ДОРОГА ПРИВЕЛА К РАЗВИЛКЕ

"Дорога привела к развилке
Пойдешь направо- госбюджет.
Налево повернешь к тропинке
Свой бизнес и манящий чек."
(Геннадий Танский) http://www.stihi.ru/2010/11/25/10001

Направо - мелкая зарплата,
Концы с концами не сведешь,
Налево - крепкие ребята
И каждый месяц мзду даешь;

Направо - скука и текучка,
Часы отмаял и домой,
Налево - от налогов взбучка,
Коль заплатил - тогда покой.

Стою один я на развилке,
Гадаю по какой пойти,
Чешу рукою я в затылке,
Застрял ногой на полпути.


Рецензии
А лучше (чтобы не гадать)
На перекрёстке постоять!

Алевтина Маркова   05.12.2010 14:40     Заявить о нарушении
На перекрестке постоять не получилось,
В развилке нету третьего пути:
Одной ногой направо (сделай милость!),
Другой налево тянет, как магнит.

Лидия Шеншина   05.12.2010 15:42   Заявить о нарушении