Язык российский...

побeдитeль Международного конкурса русской поэзии в Германии " Дюссельдорф,2007.


Язык российский мне родней родного,
В устах,как на ладонях жемчуга
Я тыщи вёрст от слова и до слова
Готов пройти сквозь русские снега.

И  умирать и снова возрождаться
Над найденой единственной строкой
И написав, безмерно удивляться,
Написанному собственной рукой.
 
Пусть в миpe вcё пoдвлacтнo  переменам
И в жизнь мою вошёл Шекспира слог,
К любимой обращаясь,несомненно,
Мной управляют Пушкин,Тютчев,Блок.

Я не стыжусь возвышенности речи
И все дары родного языка
Я на твои набрасываю плечи,
Как золотом расшитые шелка.

Всё чем богат и всё,что я имею,
Что с малых лет лелею и храню,
Мой русский слог,по-русски,не жалея,
Тебе я без остатка отдаю.
 
                *****


Рецензии