Весна

побeдитeль Международного конкурса русской поэзии в Германии " Дюссельдорф,2007
 
Неужели, отдождила осень,
Отснежила долгая зима,
Говори со мною шелест сосен
О весне, сводящей нас с ума.

Выpвaвшиcь из облaчнoгo плeнa,
Пробудившись, новая зaря
По деревьям,крышам,окнам,стенам
Расплескала капли янтаря.

Перемен волнующая сладость,
Обещаний сказочных чудес,
Словно мёд, тягуче разливалась
По рассветной хрупкости небес.

Все печали зачеркнув отныне,
Ты,Весна, в восторженности лиц
Средь богинь проходишь как богиня
И царией,гордо,средь цариц.

Из ручья дрожащею рукою
Зачерпну алмаз живой воды
И со щёк старательно отмою
Прошлых бед солёные следы.

          2006


Рецензии