Вoзвpaщeниe в Мocкву

 побeдитeль Международного конкурса русской поэзии в Германии " Дюссельдорф,2007.    

Кaк ты вo вcём в cтpeмлeньи к переменам,
Но не обманешь зрение и слух,
Москва,Москва,остался неизменным
В тебе купеческий,чуть нагловатый дух.
.
Здесь нет надменной грации Парижа
И нету римской выставки эпох,
Ты проще сердцу,радостней и ближе,
И искренней твой выговор и вздох.
.
Ты дышешь новогодней суетою,
Спешащею на ёлочный базар,
Так пахнет  мёд на клюквеном настое
И венника берёзового жар.
.
И аромат божественный упрямей,
Чем от заморских аппетитных яств,
Иcxодит от одних только названий-
Закусочная,булочная,квас.
.
Здесь нега лёгкой радости общенья,
Встречая незнакомые черты,
Ко всем,не вызывая удивленья,
Свободно обращаешься на ты.
.
Москва,Москва,с изюминкой хмельною
Твой воздух.Попытаешься глотать,
Как начинаешь, словно с перепою,
Московское похмелье ощущать
.
Ты никогда не выглядишь усталой,
Всегда чужда бессмысленности слёз,
Ты наполняешь волю небывалой
Вселенской энергетикою звёзд.

2006


Рецензии