Кошачая утрата

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Продали старую бурёнку
И котофей затосковал...
Он с ней дружил ещё котёнком
И повзрослев, не забывал.

Он к ней запрыгивал на спину
И восхитительно лежал.
Он был почти коровьим сыном,
Что маму очень уважал.

Но вот теперь она пропала
И бродит кот изрядно хмур,
Как будто всё вокруг достало,
Включая петуха и кур.

Бывает, что один печально
В пустом коровнике сидит
И вдруг послышится мычанье,
Но это у него в груди...

Но это в сердце у котяры
Родимый голос прозвучит.
Тогда в ответ подружке старой,
Как прежде, нежно промурчит.

Как раньше, нежно промурлычет,
Тепло почувствовав её.
Мир без бурёнки непривычен,
В нём вместо радости - враньё.

А то зовёт, ещё надеясь,
Что обязательно придёт,
А после, мрачно в темень вперясь,
В чулане пасмурно замрёт.

Заснёт и вновь она приснится,
Но пробудится и опять
Ему томиться и томиться,
Ведь сном разлуку не унять.

Кота хозяева ласкают,
А он стремится ускользнуть.
Его мечта не отпускает
Назад коровушку вернуть!

Он всю облазил деревушку,
Он побывал во всех дворах,
Но не нашёл свою подружку,
С которой вместе был вчера.

Понуро возвратясь обратно,
Корову тщетно ждёт-пождёт.
С необратимостью утраты
Мириться не желает кот.


Рецензии