Январская ночь, ,

,,Январская ночь,,

Проскользнула чёрной кошкой
Ночь в закрытое окно.
И на фоне снежных улиц
Растворилась, как в кино.
Растворилась в тени комнат,
Коридоров и дверей.
Превратилась в тень деревьев,
В тень столбов от фонарей.
И зрачком луны холодной
Наблюдать взялась за мной.
Как её тревожить буду
Я рождественской свечой.
Как зажгу огни на ёлке,
Побежит по стенам мрак.
Я непрошенную гостью
Не могу прогнать никак.

17.11.2010


Рецензии