Ночь на берегу Днестра

            


Лунный вечер, дух жасминный
В тёплом воздухе разлит,
Занавеской тёмно-синей
Мир от лишнего укрыт.

Где-то рядом есть и нету,
Раз не видно, значит нет,
Пыльно-шумные проспекты,
Миллионов окон свет.

А за этой занавеской
Всё как тыщи лет назад:
Те же камни, свод небесный
И такой же звёздный взгляд.

Только плеск воды о берег
Нарушает тишину,
Да на призрачных деревьях
Ветер трётся о листву.

Не тревожа, а лаская,
Трель сверчка летит окрест -
Вот он , истинный хoзяин,
Повелитель этих мест

Мысль меня не покидает -
Потому мы здесь свои,
Что сей мир не нарушая,
Мы лишь стражники любви.


Рецензии