Ущерб

Душа застыла на изломе
не потому, что умерла -
она попала, словно в кому,
от безысходности "вчера".

И снова тень длиннее света
накроет конусом беды,
и неизбежностью запрета
развеет тайные мечты.

Забрось бесплотность ожиданий,
пускай покоятся на дне -
не все твои пути исканий
тобой проложены во тьме.

И будет день, и будет пища
для выжившей души твоей,
но сможешь ли опять, как птица,
парить над маревом дождей?      


Рецензии