Пелёт зимы

Неслышно спадает снег на дорожки
Пышным, неровным покровом зимы.
Серебреной крошкой, что недотрогой
Растает, коснувшись невольно руки.

Сладостным светом наполнит ладони
Направленных к небу чистых сердец.
И ласковой сказкой - мир приоденет,
Когда долетит - в лёгком танце земли

Деревья в иней хрустальный украсит
Колючий, трескучий морозец зимы.
И снег вдохновенный уже под ногою
Хрустит, где ступают тихонько шаги.

Всех морозец зимы украсит румянцем
Лёгкой прохладой обнимет тебя…
Узором на стеклах рисуя неспешно,
Всем говорит... о зиме безупречной.
05.12.2010 г.


Рецензии