Пpeдчувcтвиe непопрaвимoгo

Летят над землёю солёные брызги
Слезами ребёнка в упрямом капризе,
И  женским рыданьем в последнeм свиданьи,
И кровью мужскою,текущей из раны...

От соли земной плод на ветви налитый,
Из соли морской родилась Афродита,
Но, жизнь и любовь подарившая соль,
Взамен нам приносит страданье и боль.


И время бежалостно в непостоянстве,
В другие уходим миры и пространства,
И сердце опять разрываясь на части,
Теряет,казалось бы вечное счастье...

Мне так хорошо припадать в полусонье
К подушке,согретой твоею ладонью
И так хорошо с ощущеньем касанья
Гарячей волны от родного дыханья...

Чего же которую ночь мне не спится?-
Мне слышиться ,кто-то за дверью стучится,
Войдёт и прикажет,-Пора собираться!-
Не дав даже времени,чтоб попрощаться...


Но что от меня в этой жизни зависит,
От слова,от дела,от образа мыслей?
И весь покрываясь кристалами соли,
Как рана сплошная я вою от боли...


  ****


Рецензии