Улыбки и респекты философско-трактатные М. Битёв

Участник 1

Впрочем... Есть, я знаю, средство.
Помогает испокон...
...Напишу на Билла Гейтса
Нынче жалобу в ООН
*

Участник 2

Если лавры Карпова с Каспаровым
Пацану покоя не дают,
Не беда, что стал до срока старым он.
Даже и FIDE* бессильна тут...
___
* ФИДЕ (FIDE — Federation Internationale des Echecs),
международная шахматная федерация.

Участник 3

Нет, высоких слов не нужно.
Не дождаться нам ничьей.
"...Выпьем с горя, где же кружка?
Сердцу станет веселей..."
*

Участник 4

- Ну какой же, Влад, ты всё-таки гад...
Про тебя мне всё давно уже ясненько.
Ведь тебя пусти к "компу" - ты и рад
"Зависать" весь вечер на "Одноклассниках"...
*

Участник 5

А ведь раньше дед был милым.
С мужиками, в гаражах
Пил себе тихонько пива
Без "компа" и куража...
*

Участник 6

Свои превратности в судьбе...
( Мы постоянно это слышим ).
Найди отдушину себе,
Чтобы не стать тем третьим лишним...
*

Участник 7

А зять, явительный очкарик:
"Конечно, папа... Вам - видней...
Давайте, папа, Вам зажарим
Четвёрку шахматных коней..."
*

Участник 8

... И я когда-то тоже был студентом,
И пусть меня родители простят,
Что рвался точно так же я, моментом,
К друзьям, на пиво, из родных пенат...
*

Участник 9

...Опять Петрович за обедом
Семье расскажет, раз за разом -
Его на самом деле дедом
Был тот любитель одноглазый*...
___
* См. роман Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев"

Участник 10

Но - суха теория, дружище.
Древо жизни  зеленеет всё ж*
Так мы коммунизм и не отыщем.
Тут не мат, а - пад, едрёна вошь...
___
*"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
( Гёте, "Фауст" )


Рецензии