Пять двоек!

Он получил сразу пять двоек и понимал, что отец, который и за одну-то нещадно ругал, сейчас устроит что-то совсем плохое.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я в школе учился немыслимо плохо! -
Поведал Протон Электронович Дуб. -
Всегда на уроках то ахал, то охал:
В глазах одноклассников был очень глуп!

Естественно, учителя помогали,
Иначе колы бы одни получал!
Тянули меня, хоть частенько ругали,
А я, широко улыбаясь, молчал!

Зато вот папаня был в бешенстве адском,
Когда приносил я вновь двойку домой!
Ревел, как шальной водопад Ниагарский,
Как белый медведь в Калахари зимой!

Зубрить заставлял! Я спешил заниматься,
И двойку порой исправлял, ошалев!
Но дальше опять продолжал прохлаждаться,
Вкушая папаши стремительный гнев!

Да только однажды я сразу пять двоек
Схватить умудрился и струсил весьма:
Приду и отец хлеще бури завоет,
Буквально в секунду лишаясь ума!

Страшась, я качался в пути обречённо -
Упал от волнения дюжина раз!
Задёргались уши и даже печёнка,
А также подмигивать стал третий глаз!

Но, силы найдя, я в квартиру ворвался,
Сначала на нервах перила сломав,
И честно во всём без утайки признался,
Мгновенно взгляд хищный отцовский поймав!

Ну тут же отец рассмеялся и молвил:
' Отстань и учёбой своей не мешай!
Сейчас я Кота Котофеича мою -
У нас будет в доме живая душа!

Живая душа - настоящее чудо!
Он сам подбежал в подворотне ко мне!
Я с ним позабуду хандру и простуду!
Я с ним завсегда окажусь на коне! '

И мыть котофея ушёл, напевая,
А я что-то странное вдруг испытал
И как-то легко, сам себя открывая,
Круглейшим отличником вскорости стал! "


Рецензии