Попробуй

Попробуй умолять меня о жизни
Перебивая свисты топора,
Попробуй отворить мне двери истин
Не позже капли первого дождя.
Заставь меня уверовать в соблазны,
Заставь меня познать потери боль
И биться в нескончаемом экстазе
Когда осыплют яростью слепой.
Заставь ослабить хватку слабых пальцев
И прятать за улыбкой синяки,
Но только ни за что не прикасайся
К надрезанным извилинам пути.
Попробуй разукрасить мир по нотам,
Расставить по местам ошибки, боль,
Добавить небывалые узоры
Шифруя в их значеньях приговор.
Попробуй умолять меня не падать,
Попробуй протянуть надежды нить,
Попробуй сделать то, что не заставить,
Попробуй невиновного убить.
Что для тебя в агонии прощенье?
Ну не смеши. Я знаю твой предел.
Попробуй верить в силу воскрешенья,
Не принимай безрадостный удел.


Рецензии