Душа - ночная птица

Погаснет холодный день,
Проснётся ночная птица.
Ну что же тебе не спится,
Душа,
           от невзгод и измен?

Бессонная память к утру
Утратит знакомые лица,
Как будто не может смириться,
Ссутулившись на ветру!

Глубокой затяжкой
                испуг
Вливается в сонное тело,
Копируя чёрным на белом
Черты постаревших подруг!

Случайные встречи,
                любовь –
Не более чем иронична;

Вино, сигареты, наличность
И кофе,
              что кончится вновь…

И вряд ли, изменишься  ты,

Тем более, станешь лучше…

Предзимние тёмные  тучи
Совсем не сулят теплоты.


Рецензии