Землепроходцы

Землепроходцы собралИсь в дорогу
Претит идея - свить себе гнездо
Рассортируют - где,к какому богу
Идти под путеводною звездой...

И шел этой дорогой и прапрадед
И пугалами - лица дикарей
Не говорил судьбе - пожалуй,хватит
Он упивался духотой степей...

Пора им притушить огонь пожарищ
В концовках книг их вспомнят имена
Нет,рано почивать ушел товарищ
Когда подвешены и стремена...

Они хотят вновь стронуться в дорогу
Какой знакомец руку им пожал ?..
Вдруг ощутив знакомую тревогу
Признав,кто в сухопутьях правит бал...


Рецензии