Посвящение

Посвящение

Пророку,
Примусу,
Прибору,
Луне, лампасам, лампе, лору,
Нуит, Изиде, Птаху, Гору,
Седому дядьке Черномору
И тридцати трём колдырям,
Динарам, фартингам, рублям,
Дукатам, тугрикам и рендам,
Раскрученным гламурным брендам,
Платону, Плавту и Петру,
Моим собратьям по перу -
Поэтам проклятым и сирым,
Кометам, кумовьям, кумирам,
Моря штурмующим матросам,
Забитым планом папиросам,
Роялям, рыщущим в кустах,
Трём каплям мёда на устах,
Жужжащим пчёлам Персефоны,
Алисе и миелофону,
Петрарке, Прусту, Пятачку,
Десятибальному толчку,
Нирване, нимфам, Немезиде,
Антею, Андам, Артемиде,
Флоберу, Фуллеру, Фуко,
Сенеке, Сартру, Сулико,
Гурджиеву,
Гитаре,
Грому,
Хромому Хью,
Халифу,
Хрому,
Пирату, любящему джин,
Бездонной пропасти во ржи
И граду с девятью вратами,
И дзюдоисту на татами,
Мечтам, микстурам, миражам,
Емеле, етинам, ежам,
Елене, вышедшей из пены,
Седьмому лысому колену,
Великим воинам Вальгаллы,
Валькириям, волхвам, вассалам,
Бродягам, белкам, барсукам,
Котятам, курицам, кротам,
Шиншиллам, Шлиману, шаманам,
Грибам, Градиве, графоманам,
Собакам, скунсам, соловьям,
Болотам, мхам, лесам, полям,
Реорксу, Рюрику, родону,
Дрезине, дереву, дракону,
Червям, чертогу черепахи,
Фуражке, чепчику, папахе,
Пастилкам, болюсам, драже,
Железным яйцам,
Фаберже,
Ванили,
Баннерам,
Абсурду,
Стремнине,
Солнышку,
Сигурду,
Постылой пустоте провинций,
Прикиду пафосного принца,
Закату,
Звёздным зеркалам,
Зубаткам, зною, закромам,
Йогинам, йоменам и Йоде,
Сварогу, сурикатам, соде,
Цикадам, цуцикам, цветам,
Щербету, щипчикам, щенкам,
Синкопе, сумеркам, свободе,
Всему, что ведают в народе,
Любимой,
Лорке,
Лафайету,
Лагранжу,
Лурии
И лету,
Марьячи,
Моцарту
И Махе,
Мишелю Нотрдаму,
Плахе,
Вину,
Обоим Мураками,
Рассветной дымке над холмами,
Дверям парадных и перилам,
Горам, горилке и гориллам,
Швейцарским кварцевым часам,
Экватору и полюсам,
И, если ты не полный псих,
Тебе свой посвящаю стих :)

           4.12.2010.


Рецензии
И как это все запомнить и соединить? С удовольствием принимаю посвящение.

Нина Ивановна Ромашкина   23.04.2012 17:14     Заявить о нарушении
Наизусть. Только наизусть! :))
Спасибо:)

Юрий Попов   24.04.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.